【学校行事】 1学年北海道体験学習2日目!~尻もちついても頑張れ!クラーク生~

1年生の北海道体験学習2日目をご紹介します!天候にも恵まれ、晴天の下でスキー実習が始まりました。

各グループはレベルに分かれており、初中級はスキーの転び方や滑り方、ストックの持ち方に至るまで丁寧に教えて頂きました。上級は実際にコースに出て、ダイナミックな滑り方を教わりました。

生徒の多くは初めてのスキーということもあり、自分の思いとは違う方向に進んでしまったり、尻もちをついたりと悪戦苦闘。

コースに出たグループは、360°大自然パノラマとインストラクターさんの解説を聞きながら、絶景とスキーを楽しみました。

明日はスキー実習2日目。
どのグループもいよいよコースに出て、滑ります。

普段の学校生活では体験できない色々な事を体全身で味わってます!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /