【インターナショナル専攻】英語の4技能をバランスよく取り入れたカリキュラム

インターナショナル専攻では、月曜日は会話表現、火曜日は資格・検定対策授業、水曜日は英語のエッセイライティング、木曜日はリーディング&ICTの授業を行っており、英語の「読む」「書く」「聞く」「話す」の4技能を一週間でバランスよく取り入れています。午前の授業では、文法中心の授業が行われるのに対し、午後のインターナショナル専攻の授業では英語でのコミュニケーションにより重点を置いています。英語が得意な生徒はネイティブ教員と授業中の会話すべてを英語で取り組むことで英語力を伸ばし、英語が苦手な生徒もモデル会話を参考にしながら英会話に挑戦し、英語を発話することに慣れていきます。ネイティブ教員の授業で英語を聞く機会が多いため、リスニングを得意とする生徒が多いのもインターナショナル専攻の特徴です。どの授業においても生徒同士の活動が多くなるよう、ペア、グループワークを多く取り入れ、活動的な授業を行っています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /