【専攻】サイエンスデザイン専攻授業~データサイエンスを日常生活に応用!~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスには、生徒のニーズや授業理解度に合ったやり方で、「好き」・「得意」を伸ばせる専攻授業があります。

今回は、その中の1つであるサイエンスデザイン専攻のデータサイエンスについて紹介します。
データサイエンスの授業はデータを分析し、その後どのようなアクションを起こせばいいかを考え実践する講座です。分析は個人で行った後にグループワークで意見交換を行うことで、協働性を高めることにつながります。またグループで出た意見をまとめ、発表することで、プレゼンテーション能力の向上にもなります。
サイエンスデザイン専攻では基本的な科学的知識を身に付け興味を広げる授業と、大学受験向けの授業の2種類の授業があります。この専攻の多くの生徒が大学へと進学しています。興味がある方は是非一度見学にお越しください。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /