【専攻】サイエンスデザイン専攻~基礎実験で科学的技能を身に付けよう!~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスには、生徒のニーズや授業理解度に合ったやり方で、「好き」・「得意」を伸ばせる専攻授業があります。

今回は、その中の1つであるサイエンスデザイン専攻の基礎実験について紹介します。
基礎実験の授業は器具を使った観察や化学反応を起こさせどうなるかを考える講座です。このような講座のおかげで、科学的知識や技能、協働力、プレゼンテーション能力を高めることができます。

サイエンスデザイン専攻では基本的な科学的知識を身に付け興味を広げる授業と、大学受験向けの授業の2種類の授業があります。この専攻の多くの生徒が大学へと進学しています。興味がある方は是非一度見学にお越しください。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /