【心理コミュニケーション専攻】検定対策授業!折り紙検定に挑戦!検定取得をし、自身につなげよう!

さいたまキャンパスには5つの特色のある専攻授業があります。専攻授業では、自分の好きや得意を伸ばすことができる環境が整っています。

今回、心理コミュニケーション専攻の「検定対策」の授業を紹介します。「検定対策」の授業では、心理・保育・福祉・スポーツの4つの分野の検定取得を目標に対策している授業です。

取得可能な検定一覧
▷心理学系
・こころ検定
・色彩検定

▷保育系
・折り紙検定
・読み聞かせ検定

▷福祉系
・手話技能検定

▷スポーツ系
・スポーツ医学検定
・トレーニング検定
・救命救急士講習                                       等

今回、折り紙検定の過去問題に挑戦しました。いくつか作成するお題が出て、お題に沿って作品を作っていきます。自力で挑戦している生徒もいましたが、折り紙が苦手な生徒に向けて教員が1人ひとり指導して合格を目指していきます。

心理コミュニケーション専攻では、このように、検定取得をすることにより、自信に繋げる環境や授業の中で、学んだ知識を活かして地域連携を行って、社会貢献を目指しています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /