【バドミントン部】審判講習会と技術講習会に参加してきました!

さいたまキャンパスには、様々な部活動・同好会があり、生徒主体で生徒の好きや得意を伸ばせる環境があります。

バドミントン部は、昨年度全国大会出場を果たし、今年度も新入生を加えて1人ひとりの目標に応じて切磋琢磨しています。
今回、大宮商業高校で実施した、審判講習会と技術講習会に参加してきました!

審判講習会

審判講習会では、バドミントンのルールの確認や、審判を行うためのコールの仕方やスコアシートの書き方を1から学びました。技術講習会では、他校の生徒と試合を行い、普段感じない自身の改善点を出すことのできたいい機会になりました。
バドミントン部は6月に、全国大会出場をかけた、定通総体埼玉県予選大会に出場します。全国大会2年連続を目指して、練習に励んでいきたいと思います。応援よろしくお願いします。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /