【心理コミュニケーション専攻】浦和大学との連携授業!〜子どもの興味を引く遊びをやってみよう!〜

さいたまキャンパスでは、5つの専攻授業があり、それぞれ生徒の好きや得意を伸ばすことに特化した授業を展開しています!
心理コミュニケーション専攻では、高大連携授業で専門的な知識を身につけ、学んだ知識を活かして社会貢献活動を行うことを目標にしています。
今回、浦和大学との高大連携授業を紹介します。テーマは「子どもの興味を引く遊び」
パネルシアターやお手玉での手遊び歌や、手袋シアター等子どもの興味を引く遊びを多く知りました。

その中で生徒たちが1番盛り上がりを見せたのは、簡単な手品です。3つ並んでいる動物の順番を変える手品を、実際に紙で1から作りペアで披露をしました。
今回は保育分野の授業でしたが、浦和大学では福祉分野、心理分野の連携授業も行う予定です。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /