【授業紹介】社会で必要な力を身につける。smart news本社にてプレゼン発表を行い、社員の方からフィードバックをいただきました!普通の学校では体験できない貴重な経験をすることができました!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは科目の学習だけではなく、PBL(課題解決型)学習を行なっており社会で必要な様々な力を実践的に身につけています。

学内の授業はもちろん、企業とも連携して授業を行なっているので普通の学校では体験できないような貴重な経験をすることが可能です!!

9月からスタートしたsmart newsと連携した授業もいよいよ大詰め!!
本社の会場で社員の方を前に各チームプレゼン発表を行い社員の方からフィードバックもいただきました!

このように科目の学習だけなく、社会に必要な経験を積めるのもSMARTコースの魅力の1つです。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /