【行事】始業式 ここから新年度スタートです!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは、年間を通して様々な行事を行なっています。
各学期や長期休み前後で行う通例行事では、始業式や終業式などそのタイミングに合った学習を行います。
本日は始業式の様子を紹介いたします!

今回の始業式では、新しい仲間を加え、新2,3年で実施をしました。

まずは、キャンパス長挨拶。
新しいキャンパス長になったこともあり、今後頑張って欲しいことや約束事など前向きに頑張るために話をしていただきました。

キャンパス長の問いかけに対して、手を挙げる姿も

次に、新たに赴任された先生方の紹介です。今回はキャンパス長を含め、三人の新しい先生がいらっしゃいます。eスポーツやラーメンが好きなど趣味の紹介もしてくださいました。

教務課からのお話では、最低限だけやればいいわけではなく、「+α」を大切にして欲しいというメッセージが伝えられ、生徒たちは真剣に聞いていました。

しっかり話を聞く生徒たち

最後はお待ちかねの担任発表!
学年ごとの発表で非常に盛り上がりました!

13日には入学式もあり、新入生たちがやってきます。
在校生がどのような先輩になっていくのか、非常に楽しみです。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /