【国際総合】二乗マス計算力最速王決定戦で全国のクラーク国際生の頂点に輝きました!

クラーク国際では、全国30のキャンパスを対象とした二乗マス計算力最速王決定戦を実施しています。日本で一番の計算最速の生徒を決めるコンクールです。

浜松キャンパスからは、地区大会を勝ち上がった個人戦と団体戦で12月上旬の全国大会に出場をしました。そして、本日の全校集会で結果発表と表彰が行われました。

結果は、
個人戦で2年生の渡邊さんが見事に全国優勝、
同じく2年生の受川さんが全国4位に輝きました。
団体戦では、

チームDA☆MONDE(3年:和田さん、2年:受川さん、伊藤さん、渡邊さん、1年:畑中さん)が全国2位に輝きました。

生徒の才能は本当に素晴らしいと感じながらも、全国大会までの準備が成果として出ているのも事実ですので、頑張りに拍手を送ってあげたいと思います。

個人戦全国優勝の渡辺さん(右)と全国4位の受川さん。
団体戦で見事全国大会2位になったチームDA☆MONDEの生徒。
全国大会の様子です。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /