【国際総合】挑戦から達成が詰まったスキー実習!!生徒の最高の笑顔が見れました。

北海道体験学習とは??
北海道体験学習とは、国際総合コースの生徒を対象とした修学旅行です。3泊4日の宿泊を伴う行事を通して、生徒は主体的で対話的な学びを深めていきます。そして、最高の思い出をつくります。

スキー実習が2日間の日程で行われ、悪戦苦闘をしながらも、生徒はしっかりと自分の目標に向けて果敢にチャレンジをしてくれました。転ぶのも嫌、滑れないのも嫌、みんなについていけないのも嫌と感じながらも、一歩ずつ自分のペースに合わせながら前進してくれました。最終日には、ほとんどの生徒が滑れるようになり、北海道の最高のゲレンデで最高の達成感を感じていました。

最後はみんな笑顔になっていました。
しっかりと滑れるようになっています。
最高の環境でした。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /