【国際総合】自分のペースで参加ができる満足感いっぱいの体育授業。

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。体育の授業もレベルごとに分かれて実施され、生徒はそれぞれのレベルで授業に参加をすることができます。

本日、今年度初の体育の授業が全校生徒を対象に実施され、体力測定を行いました。ペアを組んで実施された体力測定では、反復横跳びや立幅などが実施されました。まだまだ慣れていない時期ではありますが、体を動かすというきっかけを下にコミュニケーションをとっていました。
 生徒は一人ひとりのペースで参加が出来ていたので、満足感も高かったです。

それぞれのペースで参加をしていました。
何気ない時間も、授業にとっては重要な時間です。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /