【国際総合】主体的・対話的な体育の授業。コミュニケーションを取りながら授業に臨んでいました。

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。体育の授業もレベルごとに分かれて実施され、生徒はそれぞれのレベルで授業に参加をすることができます。

ゴールデンウイークの中日である本日、2回目の体力測定が実施されました。気温が高まる中での実施でしたが、それぞれのペースで最後まで授業に取り組んでいました。

笑顔で最後まで頑張っていました。

50m走にハンドボール投げにと、自分の記録に拘りながら頑張っていました。出来る出来ないことよりも一生懸命にやれる環境があるからこそ生徒も伸び伸びと授業に参加をしていました。

一生懸命に取り組む姿が素晴らしいですね。
自分のペースで臨んでいました。
長距離の前は独特の雰囲気でした。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /