【スマートスタディ】社会を知り検定取得につなげていきます。対面だからできる熱い授業を展開しています。

スマートスタディコースとは?
オンラインと登校を併用できるのがスマートスタディ(オンライン+通学)コースです。オンライン授業を併用しながら週3日程度のキャンパス授業にも参加が出来ます。登校時は私服、制服のどちらかを選ぶことができます。

スマートスタディコースの授業は様々な検定につなげられる授業も多くあります。本日、時事問題などを扱う授業が行われ、先日実施された浜松まつりと泰河ドラマに関連した内容について、理解を深めていました。社会で何が起こっているのかを知ることは将来的にも重要なことであり、検定を取得することで進路実現に向けて重要なポイントにもなっていきます。生徒はいつも通り真面目に先生の話に耳を傾けていました。

真剣な先生と真剣な生徒です。
授業の雰囲気も素晴らしいものでした。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /