【スマートスタディ】オンライン+通学の新しい学びのカタチ

クラーク国際・静岡キャンパスのスマートスタディコースはオンラインと対面の双方向から学習をサポートしています。火曜と木曜は英会話やキャリア学習などの対面授業が行われ、それ以外はオンライン上で様々な授業が毎日展開されています。スマートⅡでは週に1回担任とのコーチング面談が行われ学習の進み具合などを確認しながら進めています。

生徒たちにとっては場所を選ばずどこでも学習に取り組める点、また自分の時間を最大限に有効活用できる点が大きな魅力の一つといえるでしょう。

スマートスタディコース生のための学習室。生徒はいつでも登校して利用することができます。
【普段の様子】生徒はオンライン授業を受けたり、報告課題に取り組んだり思い思いの学習に励んでいます。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /