【通常授業風景】スマートスタディ・総合進学

クラーク国際では登校スタイルによって大きく2種類のコースに分かれます。制服で毎日登校する総合進学コース、私服でオンラインを主体としたスマートスタディコース、それぞれの授業を覗いてみるととても特色のある授業が各教室で展開されていました。

スマートスタディ 週2回の対面授業(希望制)

スマートスタディは自宅でオンライン授業を受ける事がメインのコースです。もちろんオンライン授業は学校で受けても良い。せっかく学校にいるのだからと週2回(火・木)の対面授業を受けても良いのです。

企業からのミッションに応えるキャリア授業

総合進学コース トム先生の英会話はまず楽しむことから

総合進学コースは全員制服で登校し英語や国語などの一般科目から特色ある専攻授業まで毎日6時間受けていきます。生徒同士のヨコの繋がりをつくりあげる様々な行事が充実しているのも特徴の一つ。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /