【行事】実行委員が大活躍!! ~スポーツ大会~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。その教育の1つとして、生徒の主体性を育む活動の一つに、委員会活動があります。今日は、スポーツ大会実行委員の様子をお伝えします。

行事を支える縁の下の力持ち。 生徒主体で行事を運営!

CLARK NEXT Akihabaraでは、6月にスポーツ大会を行いました。そのスポーツ大会成功のために、影で行事を支えてくれた、実行委員の生徒たちがいました。

スポーツ大会実行委員は、競技に使う道具を準備したり、得点を集計したり、競技中のBGMを考えたりなど、役割も様々です!

生徒たちが中心になって行事を考えることで、主体性や、協働性を身につけていきます。
実行委員の生徒たちの活躍もあり、スポーツ大会は大成功!!

協力してくれたみんな、ありがとうございました。
次の行事も、宜しくお願いします!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /