【学習】漢字検定の合格発表! 〜日本漢字能力検定〜

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

今回は、漢字検定について紹介します。

漢字検定は、年に3回、準会場として学校で受験することができます。
なかなか他の会場に行ってまで受験するのはな、、、という生徒も、学校で受験できるので、おすすめです。

1年生も頑張りました!

第一回の試験では、1年生も多く受験していました。
初めて漢字検定を受ける生徒もいて、各々検定日に向けてコツコツ勉強し、見事合格をすることができました。

合格した生徒は、自信がなかったものの、合格することができたので、次回も受験しようと意気込んでいました。
残念ながら不合格だった生徒も、「次回リベンジ!」と次の受験に向けて前向きでした。

卒業するころには、どの級まで取得できているかな、、、?

次回も多くの生徒が受験し、たくさんの合格者が出るよう、日々の学習を頑張ります!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /