【朝学習】朝のホームルーム前にコツコツ学習!英語力UP!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

また、好きなこと以外にも自分の視野を広げるために、様々な学習に取り組みます。

CLARK NEXT Akiahbaraでは、日頃から英語検定などの外部検定合格に向けた取り組みを行っています。

アプリで英単語学習!!

現在、朝学習の時間に生徒たちが取り組んでいるのは、英単語学習アプリMonoxerです。

朝学習は、毎朝ホームルーム前に10分行います。

生徒たちは1日のタスクを100%完了できるよう、決められた時間の中で集中して取り組んでいます。

分からない単語や、なかなか覚えられない単語は、周りの生徒と協力しながら!

覚え方を相談するなど、助け合って学習を進めています。

日々の積み重ねを大切にしながら、目標級の合格に向けて頑張っています!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /