【レクリエーション】激闘!! 〜3年対抗漫画セリフかるた〜

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。

現在、週1登校となっている3年生が行ったレクリエーションを今日はご紹介します。

各担任企画によるこのレク。この日は、「アニメ・漫画セリフかるた」を行いました。

読み札は、アニメや漫画のセリフ取り札は、漫画単行本の表紙アニメのキービジュアルを使用して行います。
読み人は読み札のセリフを読み、そのセリフの登場する作品の取り札を取る、というシンプルなルールです。

が、これがかなり盛り上がります

何しろこのNEXT Akihabaraキャンパスに集う生徒たちは百戦錬磨のツワモノ揃いです。

最近のアニメ・漫画から、もはや古典となった70年代の作品まで、ばっちり食いついてきました。

時には、こんな遊びの時間もいいんじゃないでしょうか✨

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /