【検定】今年度第三回の英検を実施しました!

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。

クラーク高校では、コースだけでなく、様々な検定取得にも力を入れています。

英検は、6月は3年生が、10月は1・2年生が挑戦します。

英検に挑戦することで、自分の英語力を可視化することができ、次の学習目標を決めるヒントになります。

この日は英検の試験本番!!

受験する生徒は、冬休みに過去問題を解いたり、キャンパス独自の英検対策授業で級ごとに対策を行ってきました。

全国のオンライン講座もあるので、活用できる対策がたくさんあり、安心です。

また、解いて終わりではなく復習を必ず行ない、次に繋げるところまでが学習では大切です。

今後も英検を含めた英語学習は、止めることなく継続して行います!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /