【学習】始動!100人の大人に出会おうプロジェクト(仮)!?いろんな職業の人と出会ってみよう~キャリア教育~

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。

今回、キャリア教育の一環として「100人の大人に出会おうプロジェクト(仮)」を開始しました!!

このプロジェクトは、様々な職業で働いている「100人の大人」から、話を聞こうというもの。

生徒の身近な大人というと、保護者、先生、バイト先の上司ぐらいしかいないものです。

そのため、このプロジェクトでは、様々な職業の人を招待します。

そして、その仕事に就くためにどんなことをしたかなどを、お話いただいています。

まず1回目は、株式会社ポニーキャニオンの谷口さんに、お話頂きました。
音楽・エンタメ業界ということもあり、生徒たちも興味津々。

・芸能人に会ったお話
・仕事で起きたピンチ
・それをどうやって乗り越えたか
など、いろいろなお話をして頂きました。

次回は、どんな方が来てくれるのでしょうか??
「100人の大人に出会おうプロジェクト(仮)」の、題名も募集中です!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /