【学習】計算問題も、文章問題も、取り組んでいこう!~数学検定実施~

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

声優・放送コース
マンガ・イラストコース
映像クリエイトコース
eスポーツコース
上記の4つの専門的なコースを軸に教育を行っています。

クラーク高校では、コースだけでなく、様々な検定取得にも力を入れています🔥

CLARK NEXT Akihabaraでは年に3回程度、数学検定を実施する機会があります。

今回はその3回目!

今年度最後の検定となり、受験を希望する生徒も気合いが十分です!!

数学検定は、1日で、1次試験と2次試験を同時に行います。
電卓や、コンパスなどを試験に持ち込み、論理的思考力を問うのも、数学検定2次試験ならでは。

今回は特に、前回不合格だったからもう一度挑戦する生徒が多く、数学検定取得に意欲的な様子がありました。

NEXT Akihabaraでは、1年生から検定取得に力を入れています。

資格や検定は、3年生での受験では、大きな武器になります。

コツコツ学習に取り組み、検定取得を目指していきましょう!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /