【学習】一人ひとりの目標に会ったサポートを!先生と生徒、一対一で目標設定!~コーチング面談~

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。

NEXT Akihabaraでは、コーチング面談といい、生徒が自ら、学習やコース活動などに積極的に取り組めるようになるために、教員と二者面談を行っています。

まずは、生徒たち自身に、目標設定をしてもらい、その目標を達成するためにどんなことをしているか、どんな計画をしていか、などを教員と話していきます。

このコーチング面談は、定期的に実施し、その時期にあった、学習計画やコース授業の計画を確認していきます。
これらの面談をもとに、生徒たちが自ら立てた目標の達成に向けて、教員がサポートしていきます。

この時期のコーチング面談では、今年度の残りの期間で何をしていくか、進級した後に、どうなっていきたいか、などをテーマに話をしていきます。

コーチング面談を通して、生徒それぞれの目標に向かって、前向きに取り組める環境を目指していきます!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /