【生徒会行事】新入生歓迎イベント ~上野恩賜公園でウォークラリーを行いました!~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【生徒会行事】上野恩賜公園ウォークラリー!!

CLARK NEXT Akihabaraには、特色のある5つのコースがあり、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています!

今年度は新たに新入生60名以上を迎え、新たな仲間を歓迎すべく、生徒会主導による行事を敢行いたしました!

生徒会長からの言葉!!

そんな今回の新入生歓迎行事。5〜7人の班を作り、学年を超えた交流を目的として、上野恩賜公園での園内ウォークラリーを行いました!

ウォークラリーでは、上野恩賜公園に関する実行委員生徒オリジナルのミッションがあり、班員皆で協力して取り組めるものとなっていました!

指定されたものを撮影してくるミッションや、〇〇先生と写真を撮れ!など、生徒はもちろん教員も一緒になって行事を盛り上げることができたのではないかと思います!

最後のアンケートでは、
「めちゃくちゃ楽しかった!」「最高!!!」などの声が多数あり、
共通の好きなものに関わりながら交流を深めることができました。これからの学校生活が楽しみになりますね!!

本日から連休となりますが、GW明けもそれぞれの夢・挑戦・達成に向けて、コース活動に取り組んでいきましょう!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /