【学習】ベネッセの模擬試験に向けてOne-Weekトライアルに取り組み基礎学力を固めています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回は基礎学力を伸ばすための取り組みについてご紹介致します。
NEXTTokyoでは、コーチング面談を行い日々その生徒にとっての課題や目標設定を行いその実現をサポートしています。そのコーチング面談で必要になるのがその生徒の現在の学力です。それを図るために先日ベネッセの基礎力診断テストを実施しました。テストに臨むにあたりOne-Weekトライアルという教材を使い学習させました。分からない所を教え合ったり、先生に質問したり自主的に学習を進めていました。
テストの結果は来月返却予定です。こちらを使い新たな学習目標を設定し夢実現に向けて取り組んでいます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /