【コース】ゲーム・アプリコース!2Dゲームを鋭意作成中!!

2年ゲームアプリコースでは現在、2Dゲームを制作しています。
アングリーバードというゲームを模したひっぱりアクションパズルのゲームです!
まずは講師の先生に教えてもらった基本のスクリプトを作り、そこからどんどんアレンジを加えていくステップを踏んでいます。

ステージが初級から上級の3ステージあるのですが、最終ステージでは隠しアイテムを作ってみたり、的の強度を上げてみたりして、クリアの難易度を上げている生徒もいました。

中には基本の3ステージだけでなく、隠しステージを作っている生徒も…。
1年生のうちからゲーム作成のアイディアフレームワークをしっかりやっているおかげで、同じ課題のゲームに取り組んでいても生徒によって創意工夫の個性が見られます。

今後は学校説明会などでも触ってもらえるように、夏休みも使ってさらに改良を進めていく予定です!
ご期待ください!!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /