【進路】NEXTTokyo進路ガイダンス!!自分に合った進路を見つけよう!!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。今回は進路ガイダンスについてご紹介致します。

最初に1年生と2年生に分かれてガイダンスが行われました。1年生はマナー講座、2年生は大学・専門学校の進学講座を行いました。その後大学11校、専門学校14校が参加した個別ガイダンスを実施しました。

学校の先生の話を真剣に聞く生徒たち

参加した生徒たちは、最新の進学情報を真剣に話を聞いていました。様々な種類の学校が参加しいろいろな情報を生徒自ら聞き出す場面もあり有意義な進路ガイダンスになりました。

しっかり進路を見据えて1年後、2年後の自分の進路を見つめていました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /