【学習】 生徒に必要な問題を自動生成する学習プラットホーム「Monoxer(モノグサ)」を導入しています

CLARK NEXT Tokyoでは、EdTech教材の一つとして、生徒の学習進度に合わせて学ぶことができるAI学習プラットホーム「Monoxer(モノグサ)」を導入しています。「Monoxer(モノグサ)」は、先生が覚えてほしい内容を登録するだけで、その内容を定着するために必要な問題を自動生成する学習プラットホームです。

生徒は、スマホやタブレットからアプリを起動し、学習範囲や期間を設定したうえで問題に取り組むことができます。リアルタイムで難易度や出題頻度などの調整が行われるため、目標を設定した後は、学習計画に従って勉強するだけで、学習範囲を網羅できる仕組みになっています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /