【行事】 研修旅行2日目 ユニバーサルスタジオジャパンを楽しみながら、お客様を楽しませる工夫を見つけよう!

CLARK NEXT Tokyoでは、eスポーツコース、ゲーム・アプリコース、ロボティクスコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を行っています。
現在、2月20日(月)から2月22日(水)の3日間にかけて、日ごろの教育をさらに深めるための関西研修旅行を実施しています。今回は、2日目の研修の様子をご紹介します。

関西研修旅行の2日目は、ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)を訪問しました。生徒たちは事前学習の中で、USJの客層別ワンデイプラン作りを行い、「ニーズに合ったサービスを提供する」ということについて考えました。

今回の実際の研修でも、生徒たちは「テーマパークがどのようなニーズに合わせた工夫をしているのか?」という視点を持ちながら、1日を通して、アトラクションなどを楽しむことができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /