【1・2学年】マイナビさんによる進路ガイダンスを実施しました!

7月のスクーリング授業期間に株式会社マイナビさんにお越しいただき、スマートスタディコースの1・2年生を対象とした「進路ガイダンス」を実施しました!

1年生28名、2年生50名を対象とし、各学年に分かれて実施しました!

1年生は入学してまだまもないですが、次のステップに向けて考えていかなければなりません。
2年生については中間学年になり、高校卒業後の進路に向けて、一人一人が進路実現に向けた準備をしていかなければいけない学年となります。

各学年ともにこの夏休みに何をしなければならないのかを考える機会となったと思います。

夏休みにはオープンキャンパスに参加するという宿題もそれぞれの学年で出ておりますので、「知らない選択肢は選べない」という言葉にもありますように、1年後、2年後にの進路選択に自信を持ってもらえるような夏休み期間になってくれたらと思います!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /