【スマートスタディコース】進路委員会の活動をご紹介します!

クラークスマート東京では、いくつか委員会があり、生徒たちが主体的に活動しています!
今日はそんな委員会活動の中でも、進路委員会の活動をご紹介
します。現在、進路委員会には5名の生徒が参加しています。
「進路情報」をより分かりやすく伝えられるにはどうしたらいいのか…自分たちにできることは何かを考えながら活動してくれています。そんな中、委員会メンバーが考案してくれたのが「進路カレンダーです。
“各大学・専門学校のオープンキャンパスの日程が一覧になっていたら、予定を立てたりしやすい!”
そんな意見のもと生まれたアイディアです!生徒たちはアプリを駆使しながら、各大学・専門学校のオープンキャンパスの日程を調べ、一つのカレンダーにまとめてくれました!
このカレンダーを活用して、多くの生徒が夏休みにオープンキャンパスに参加してくれることを願っています!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /