【企業連携】スマートニュースと産学連携をし、クリティカルシンキングについて理解を深めています!科目学習からは学べない、社会に必要な実践力も身につけます!!

CLARKSMARTでは、机上の学習に留まらず様々なフィールドでの学びもどんどん行います!!
中でもPBL(課題解決型)学習では、学校の枠を飛び越えて企業や地域の方と連携をしながら学習を行っています。

今回はスマートニュース株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:鈴木健)のシンクタンクである「スマートニュース メディア研究所」と連携した授業を昨年10月から始まっております!首都圏キャンパス合同でオンラインも駆使しながら学習を行うので、キャンパスの垣根を越えて交流も深めながら学びを深めています!

この日は、実際にC-SMART東京キャンパスにご来校いただき、対面で授業をしていただきました!(昨年11月の様子)

ニュースの正しい見方やメディアリテラシーについてを企業の方から直接教わることができ、普段の授業では体験することのできない貴重な経験をすることができました!

次回は、1月11日(水)にC-SMART東京キャンパスで対面で実施予定です!

学校見学も行っております!是非ご来校ください!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /