【総集編】4月~12月にスマートスタディコースで行われたイベントを振り返っていきます!~第2回 進路ガイダンスを実施しました~

C-SMART東京キャンパスでは、年に3回「進路ガイダンス」を実施し、大学や専門学校の先生と直接話を聞くことができる機会を設けることで、進路指導に役立てています!

昨年12月に第2回 進路ガイダンスを実施しました。

第1回は7月の夏休み前に実施し、長期休暇前に定期的に進路ガイダンスを行っております。

これまでは、新型コロナウイルス感染症対策の観点から、オンラインでの実施をしておりましたが、今回は、感染予防を徹底したうえで、3年ぶりにC-SMART東京キャンパスでの対面で実施することができました!

福祉分野では、手あそびを教えていただきました!

大学・短期大学・専門学校併せて約30校近くがお越しいただき、文系・理系10以上の分野に分かれて、分野別で行いました。今回のガイダンスでは、2部構成となっており、第1部は専門学校による「職業体験」第2部は大学の方による「分野別説明」をし、半日で、職業体験もでき、その分野の説明を聞き、深めていくことができるプログラムとなっていました。

自動車分野では、エンジンを触らせていただきました!

やはり対面で出来るのは良いですね!

経済経営分野:ビジネスとは…?

普段関わることの無い上級学校の講師の方々から直接教えてもらえて、生徒たちも終始楽しそうでした!

次回は、春休み直前の3月に第3回目を実施予定です。その時には、今の2年生も受験生直前に!時間の流れは早いですね…

\ CLARK SMART東京の最新情報 /