【校外行事】浅草寺で初詣をしてきました!~生徒同士の親睦を深めることをねらいとしたプログラムを実施しました!~

CLARKSMART東京キャンパスでは「キャンパスを飛び出せプロジェクト」と題し、希望制にて課外活動を実施しております。教員と生徒はもちろんですが、生徒同士の関係性作りと親睦を深めることがねらいとなっております

キャンパスを飛び出せプロジェクトは今回で第2弾という始まって間もないプログラム!

今回は約15名の生徒と一緒に浅草の浅草寺に初詣に行ってきました!

受験に向けて、願掛けをする生徒や学業成就など、お参りの目的もそれぞれでしたが、新年のご挨拶も含めて、みんなでお参りしてきました!

お参りの前後では、仲見世通りで様々なグルメを買って食べたり、お土産を買ったりとお参り以外のところでも、楽しむことが出来ました!

お参りも含めて約1時間のプログラムでもあったため、「時間が足りない!」などの声もありましたが、生徒それぞれ笑顔も見られ、充実した時間を過ごすことが出来たように感じます。

次回は3月頃の実施を予定しています!
お楽しみに!!!

雷門の前で集合写真!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /