【スマートスタディコース】新年1回目のホームルーム活動を実施しました! 〜無学年パーソナルティーチャー制度で生徒は担任の先生を自分で選ぶことも可能です!〜

CLARK SMART 東京キャンパスのスマートスタディコースでは、担任の先生を生徒自身が選択できる「無学年パーソナルティーチャー制度」を実施しています!

無学年でのクラス編成になるため、1学年から3学年まで生徒が同じクラスにいることとなります

そうすることで、同学年の横の関係だけでなく、下級生や上級生との縦の関係も学年の垣根を越えて構築することができるため、わからないことを先輩に聞けることをはじめ、キャンパス内での交流を増やすことが可能となっています。

また、自分で今年度の担任の先生を選択することができるので、安心できる環境で、良い1年にできるようにコーチングやホームルーム活動を通じてともに歩んでいくことを目的としています。

ホームルームの様子。

スマートスタディコースでは、週に1回の頻度で行われるホームルーム活動の授業を行っており、生徒たちはその時間に登校して、担任の先生から連絡事項を聞いたり、生徒同士での交流を図るワークを実施したりしています。

この日は、1月以降の流れを担任の先生と一緒に確認して、年末年始の思い出についてを生徒同士のペアワークでやり取りしました!

初めは緊張していましたが、久しぶりにお友達と会えたこともあり、徐々に打ち解けていったように感じます!

この無学年パーソナルティーチャー制度とホームルーム活動を生かし、さらに生徒たちが活躍できるようサポートをしています!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /