【スマートスタディコース】在校生インタビュー!学校生活について、2年生の関根さんにインタビューしました!

CLARKSMART東京キャンパスでは、オンラインを併用しながら自身のペースで学習を進めることができます。学校生活の様子について、実際の在校生にインタビューをしてみました。今回、取材に協力してくれたのは2年生の関根さんです。

Q1、クラーク記念国際高等学校に入学しようと思った理由は何ですか?
もともとは全日制の学校に通っていましたが、授業に出られないことが続き、悩んでいました。クラークなら自分のペースで学べると思ったからです。

Q2、入学してから現在までで、特に頑張ったことを教えてください!
授業に最初から最後まで出席できることが増えたと思います。

Q3、卒業後の夢・目標を教えてください。
心の不調を抱えている人のサポートができるような人になりたいと考えています。

Q4、最後に、クラーク記念国際高等学校への入学を検討している皆さんへのメッセージをお願いします!
この学校は自分のペースで学べるかつ、先生方も優しくてサポートも手厚いです!
皆さんのご来校をお待ちしています!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /