【スマートスタディコース】生徒による授業紹介!~ピアアシスタントでコミュニケーションスキルを身に着けよう!~

CLARK SMART 東京キャンパスでは、キャンパス独自の対面授業と全国オンライン授業の2種類の授業が展開されています。生徒は、その2種類の授業から、自分に合った授業を選択し、自分だけのオリジナルの時間割を組んで勉強に取り組むことができます。

今回は、その中から「ピアアシスタント」の授業を生徒たちが紹介します!

Q1、授業の内容について教えてください。
ピアアシスタントでは、主にコミュニケーションの取り方などのスキルを身につけていくことができます。

Q2、受講して、どんな力が身につくと思いますか?
コミュニケーションスキルの向上が期待できます。このスキルが、心理系や福祉系の進路につながるかもしれません。

Q3、この授業にキャッチフレーズをつけるとしたら何でしょうか?
心のコネクト」だと思います。人と人との心をつなぐための力が身に着く授業です!

(広報委員2年・川島)

\ CLARK SMART東京の最新情報 /