【文理選択授業】数学(基礎)~小中学校の復習から取り組みました~

クラーク国際東京キャンパスでは、文理選択授業を実施しています。2.3年生を対象に、国語、数学、理科、社会、英語に関する全12種類から自分の取り組みたい講座を選択します。数学は受験に向けて演習を中心に取り組む応用クラスと、苦手克服のため計算力向上を目指す基礎クラスがあります。今回は数学(基礎)の様子を紹介します。
今回の授業では、小中学校の復習を行いました。20単元に分け、通分や約分、正負の計算等の基礎から復習を行いました。人によって苦手な範囲は様々でしたが、特に割合・グラフの問題を忘れている生徒が多くいました。早く終わった生徒は困っている生徒に教えてあげて、皆で全単元クリアを目指します。わからないところを仲間から聞くことでより記憶に残り、仲間に説明することで理解が深まります。皆で苦手を克服していきましょう!

早く終わった人は丸つけのお手伝い!
同級生に教えてあげました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /