【3学年】習熟度授業「地学基礎Eクラス~岩石の観察~」をご紹介します。

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、主要5教科はすべて生徒の理解度に合わせた学年別、S~Eの6段階の教科別習熟度別授業を実施しています。教科ごとに自分のレベルにあった授業が受けられるので、生徒の理解度と自信につながります。
今回は3年生の地学基礎・習熟度Eクラスの様子をお届けします。今回の授業では、地球上の岩石について学びました。
習熟度Eクラスは理科への苦手意識があったり、とっつきにくさを感じている生徒が他のクラスよりも比較的多いクラスです。
そこで、今回は教科書に出てくる岩石の実物を見せました。(標本は担当職員の私物です)
また、グループでそれぞれの岩石の種類を教科書にある特徴をもとに推測しました。今後もできる限り実物を見せながら理科の面白さを伝えていきます!

グループでひとつずつ岩石を観察します
スクールタクトにまとめます

\ 東京キャンパスの最新情報 /