【体育特別授業】月に1回「体育特別授業」を実施!〜

陸上元日本代表選手から身体運動を学び自身と向き合う〜
クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、昨年度3月に「クリアソン新宿」と包括連携協定を締結し、様々な活動を取り入れています!
今回は、月に1回全学年が行なっている「体育特別授業」についてご紹介します。昨年度の11月からスタートしており、今年度もすでに2.3年生が授業を受けています。
特別授業では、基礎的身体運動を中心に陸上元日本代表選手である舘野さんに授業をして頂いています!週に1回、隔週で1回となる体育の授業内では、主に走る・跳ぶなどの身体運動を取り入れた内容となり、幅跳びや反復横跳び、30メートル走などの身体力測定を行なっていきます。
数字として明確な伸びを知ることができるのもポイントです!
生徒たちが自分と向き合い、自分を知り、やり抜く(努力、挑戦する)ことで、成長を実感できる場になります!今後の測定結果が楽しみですね!

\ 東京キャンパスの最新情報 /