【全国コンクール】2乗マス計算力最速王決定戦~キャンパス予選を実施しました~

クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス対抗のコンテストを実施しています。英単語や英語でのスピーチ、国語・数学・英語のレベル別試験など、様々な分野でクラークNo.1を目指すことができます。今年度より2乗マス計算力最速王決定戦(百マス計算のスピード勝負)を開催することになりました。
東京キャンパスでは数学の授業内で実施した百マス計算大会の結果から20名がキャンパス予選に出場しました。この予選大会から10名の生徒が地区大会(首都圏大会)へ出場します。
制限時間は5分、2回実施しタイムを競いました。結果、3年生5名・1年生5名が地区大会へ出場することになりました!目指せクラークNo.1!

・目指せクラークNo1!
皆真剣です。

\ 東京キャンパスの最新情報 /