【1学年】 1年2組LHRの様子〜入学から2ヶ月が経ちました。〜

クラーク国際東京キャンパスでは、生徒が自分の担任を選ぶ「パーソナルティーチャーズ制度」を導入しています。生徒たちは自分で担任を選ぶことで、安心して学校生活を過ごすことが出来ます。また「チーム制度」により、2人の担任がチームとなり生徒をサポートしています。
今回は1年2組の学級活動の様子をお知らせします。
入学から2か月が経ち、徐々に高校生活にも慣れてきた1年生ですが、生徒からの「まだまだクラス内でも交流できていない!」という声をうけ、改めて自己紹介大会を開催しました。スクールタクトを使って、自分の好きなものやことについてまとめ、それを見せあいながら話しました。
クラス全員と話すことを目標に、今後も少しずつお互いのことを知れる機会を設けていきます!

お互いのiPadを覗き込みながら自己紹介中!
みんな素敵な自己紹介でした!

\ 東京キャンパスの最新情報 /