【2学年】興味・関心をとことん深める!生徒一人ひとりが探求学習を進めています。〜課題研究〜

クラーク東京2学年では、隔週一回の頻度で課題研究の授業を行なっています。
この授業では、生徒一人ひとりが各々のテーマを掲げ、調べ学習をふまえた研究と成果発表の準備を行なっています。
この日は配布されたワークに従って、テーマに関連する課題や社会問題について、調べ学習を行いました。
選んでいるテーマは生徒それぞれで異なります。
自らの進路につながるテーマを選ぶ生徒も多く、進学を考えている学部や分野で取り扱われる課題・社会問題について、高校生の視点から掘り下げています。
最終的には、外部コンテストへの提出を目標にしており、校外でも評価される学習の精度を目指して取り組んでいます。
今後の生徒の活躍にもご注目ください!

テーマに関連した社会問題について調べています。
同じ分野に取り組む生徒同士での交流も深まっています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /