【1学年】第1回進路ガイダンス 将来を考えるきっかけとなりました!

クラーク東京キャンパスでは進路実現のために年間を通して進路ガイダンスを実施しています。約3ヶ月前に入学したばかりの1年生ですが、普段の主要科目の授業や実行委員活動、コース活動など夢や向上心を待ち生活している姿が印象的です。そこで今回の第1回進路ガイダンスでは、より具体的な目標やイメージを養うために、大学・短大・専門学校の方々に来校いただき、対面でのガイダンスを実施しました!最初は緊張ぎみの生徒たちでしたが、それぞれのブースでは熱心に説明に聞き入る姿や積極的に質問をする姿が見られました。夏休み期間中には「オープンキャンパスの参加」を宿題の1つにする予定なので、その参加に対しての不安を取り除く良い機会になったようです!今後もこのように、将来について主体的に考えるきっかけになる活動を行なっていきます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /