【部活動】手話パフォーマンス部〜プロ講師による士気作りと演技指導!〜

手話パフォーマンス部は手話をもちいて手話歌や演劇等、表現方法に捉われず表現をし手話への関心を広めることを目的に活動をしています。
今回は、臨床心理士の資格を持ちながら舞台役者の経験を併せ持つ久保田先生に指導を受けました。定期的に指導していただいていますが、今回は全国手話パフォーマンス甲子園に向けた士気作りと演技指導です。
練習を始める前に気持ちをほぐすことと体を温めるといった意味も込めて簡単にできるワークを導入することを教えていただきました。また演技指導では生徒が場面を想像しやすいようにわかりやすく体を動かしながら説明をしてくださいました。とても白熱した指導で生徒たちは気持ちが引き締まったとともにやる気もパワーアップされました!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /