【1学年】ロンドンオリンピック陸上日本代表の舘野さんによる「特別体育授業」

舘野さんと生徒

包括連携協定を結んでいるクリアソン新宿から2012年ロンドンオリンピック陸上日本代表の舘野さんの特別授業を月に一回行っています。
この日は一年生にとっては初めての特別授業となりました。どんな授業をするのかワクワクしていました。
今回の特別授業ではチームワークの向上しながら運動量を向上させていくことが目標でした。体育の授業では初めての協働作業となりなかなかうまくいかないことがありましたがそれぞれがどのようにしたらうまくいくかを考え相談し解決している様子がありました。スポーツを通して協働学習ができるのは舘野さんの授業ならではです。現在もトップアスリートとして活躍されている方から生の授業を受けられることは生徒にとってはとても良い刺激となります。これからも特別授業は続きますので更なる成長を舘野さんに見守っていただきます。

舘野さんから授業のまとめ
課題に対して協働作業で解決している様子

\ 東京キャンパスの最新情報 /