【習熟度】1年生 英語コミュニケーションⅠ ネイティブの先生による英会話の授業

クラーク国際東京キャンパスでは、主要5科目の授業をS~Eの6段階の習熟度別で行っています。科目によって自分の得意・苦手に合ったレベルで授業を受けることができます。今回は、1年生の「英語コミュニケーションⅠ」Cクラスの授業を紹介します。
「英語コミュニケーションⅠ」B・C・Dクラスでは、3週間に1回ネイティブの先生による英会話の授業を実施しています。
1人の先生に対して10人程度と、まるで英会話スクールのような少人数の授業で生徒たちの満足度も高い授業になっています。今回は食べ物がテーマの授業で、味の表現を学んだり、レストランでの店員とお客さんのやり取りのデモンストレーションなどを行いました。
最初は慣れない英会話に緊張気味だった1年生も、すっかりネイティブの先生と仲良しで授業内外でのコミュニケーションを楽しんでいます!
そして、英検二次試験の対策にも繋がっています。
これからも「生」の英語で英会話スキルを向上させていきます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /