【1学年】「英語コミュニケーションⅠ」チーム対抗で楽しく単語学習!

クラーク国際東京キャンパスでは、主要5科目の授業をS~Eの6段階の習熟度別で行っています。科目によって自分の得意・苦手に合ったレベルで授業を受けることができます。今回は、1年生の「英語コミュニケーションⅠ」Cクラスの授業を紹介します。
教科書の本文に出てくる英単語の学習に「Quizlet」というアプリを活用しています。
チーム対抗のQuizlet Liveで、ゲーム形式で単語学習をすることで、楽しく単語学習に取り組んでいます!
生徒たちは「Quizlet Liveで勝つために単語練習してきた!」という声もあがるほど、単語学習のモチベーションになっています!
これからも楽しく単語を学びましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /