【学校行事】修学旅行2日目! ~食後にレクリエーションを実施しました~

8月2日~4日、3学年では修学旅行を実施しました。
コロナ禍で入学したこの学年では、入学式も実施できず、ほとんどの学校行事を縮小型で実施、そしてこの修学旅行も延期をしたうえでの、ようやく実施となりました。
今回は2日目の夜の様子をお伝えします!
夕食後に8つのグループに分かれクイズ大会を行いました。クイズは最近の流行や一般常識、修学旅行で訪れたスポットに関する問題や先生に関する問題など様々です。チームの代表がクイズに正解すると拍手や歓声が起こり、お互いに応援し合い、楽しい時間を過ごすことができました。
レクリエーションの最後には修学旅行のこれまで2日間の思い出ムービーを上映しました。今回は行程のほとんどが班別行動となり、生徒たちがそれぞれ考えたプランでの活動のため、他の班の活動が見えない状況でした。思い出ムービーを皆で見ることで、同級生がどこを訪れたのか・どんな活動をしていたのかを知ることができました。
これまでのレクリエーションはオンラインを併用しての実施が多く、一堂に会し実施する機会はあまりありませんでしたが、今回は皆で楽しく「青春」することができました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /